Информационный центр

Межрегионального забастовочного комитета


Тел./факс (499)973-19-34 (Лепихов Владимир Александрович), электронная почта mzk@kpss.org


Сводка № 219 от 03.02.11 г.


В номере:


1. Москва: несостоявшийся пикет против ратификации СНВ-3
2. Владивосток: пикет оппозиции против повышения цен на товары первой необходимости и услуги ЖКХ
3. Омск: жители объявили голодовку, требуя оставки губернатора и мэра
4. Липецк: митинг протеста против роста цен и тарифов на услуги ЖКХ
5. Новошахтинск (Ростовская область): пикет против безработицы, роста цен на продукты и тарифы ЖКХ



Москва: несостоявшийся пикет против ратификации СНВ-3



Международный Союз Советских Офицеров имени Героя Советского Союза адмирала Ховрина Н.И. заранее уведомил московские власти о проведении пикета у Государственной Думы 25 января сего года с 9:00 до 12:00 с целью выразить протест против ратификации Договора СНВ-3, как идущего вразрез с интересами Российской Федерации и её многонационального народа.

В этот день проходила ратификация соглашения о стратегических наступательных вооружения СНВ-3, по которому страна становится беззащитной перед армиями НАТО и Китая. Этим соглашением, его ратификацией, Медведев, Путин и Дума как бы приглашают наших врагов: приходите, рвите Россию на части, мы все подготовили, Армия и Флот уничтожены, СНВ ослаблены сокращениями до уровня, когда их применение невозможно и бессмысленно. Данные особенности этого соглашения замалчиваются властью. Власть клюнула на так называемую перезагрузку отношений с Западом, не понимая, что наши бывшие потенциальные противники по холодной войне преследуют прежде всего собственные интересы. Несмотря на все официальное вранье, в настоящее время экономика страны находится в плачевном положении. Если бы не высокие цены на нефть, то произошел бы коллапс. Промышленность в основном уничтожена. Если в результате этого и последующих аналогичных соглашений будут уничтожены ядерные силы страны, она окончательно потеряет статус великой державы. Пока возможного агрессора сдерживает опасность сгореть в атомном пожаре, мы можем оставаться независимой, самостоятельной страной. В противном случае армия, находящаяся в сильно ослабленном состоянии, будет не в состоянии удержать огромную территорию, освоенную героическими усилиями нескольких поколений наших предков. Пока не поздно, народ России должен узнать всю правду и воспрепятствовать безумным действиям властей.

Однако несмотря на поданную в полном соответствии с законом заявку и отсутствие мотивированного письменного отказа в установленные законом сроки (в этом случае считается, что пикет разрешен), в месте расположения Государственной Думы проход 25 января с 9:00 по улице Охотный Ряд оказался перекрыт переносными ограждениями. Милиционеры, дежурившие у этих ограждений заявили организаторам пикета, что пикет запрещен по причине якобы поздно поданной заявки, и даже предъявили соответствующую бумагу. Почему такой ответ не был дан заблаговременно, как положено, организаторам пикета объяснено не было. Подчеркнем еще раз, что уведомление о проведении пикета было подано в те сроки, которые требует действующее законодательство. Таким образом, власти впервые опустились до примитивного вранья! Если раньше, когда какие-либо опозиционные движения или партии подавали заявку на проведение в какой-нибудь части Москвы митинга или пикета, то им сообщалось, что якобы их уже опередили какие-нибудь провластные организации и место занято, то теперь, не придумав более или менее убедительную отговорку, просто, даже не подумав, что на уведомлении стоит штамп, подтверждающий дату подачи, заявили, что уведомление было поздно подано. В результате власть элементарно выставила себя в глупом положении. Что это - тупость чиновников, примитивно исполнивших данное сверху указание не пущать, или просто неуважение к людям, в течение десятилетий державших обороноспособность страны на высоком уровне?!



Федорович Ерёменко, сопредседатель Международного союза советских офицеров (Москва)

01.02.2011


Владивосток: пикет оппозиции против повышения цен на товары первой необходимости и услуги ЖКХ



Сегодня в 17 00 во Владивостоке на площади Борцам за власть Советов состоялся пикет оппозиции против повышения цен на товары первой необходимости и услуги ЖКХ. Участниками пикета стали около 50 человек.

Лозунги были традиционными: остановить рост цен на основные продукты питания, нефтепродукты и ЖКХ. А именно: "установить оплату услуг ЖКХ на уровне, не превышающем 10% совокупного семейного дохода; ввести государственный контроль за ценами на продукты и товары первой необходимости, на лекарственные средства, услуги ЖКХ, транспорта, связи; снизить акцизы на все виды топлива при продаже его на внутреннем рынке, отменить транспортный налог, так как с нового года он заложен в стоимость топлива; продолжить действие Федерального закона №185 по финансированию капитального ремонта жилья, чтобы охватить капитальным ремонтом весь жилой фонд от 30 лет; увеличить прожиточный минимум; принять целевую программу по обеспечению всех семей Приморского края местами в детских образовательных учреждениях".

Особое внимание пикетчиков привлекло изменение часового пояса. Звучали тревожные восклицания: "Мы не увидим солнца!"

Не обошлось и без провокаций: иные контрпикетчики умудрялись перекричать звукоусиливающую аппаратуру.





VL.ru (Владивосток)

28.01.2011

http://news.vl.ru


Омск: жители объявили голодовку, требуя оставки губернатора и мэра



В Омской области уже больше недели принимают участие в голодовке около двух десятков человек. Участники акции требуют оставки руководства региона и города.

В Омской области в п. Верхний Карбуш уже 12 дней принимают участие в голодовке 19 человек. Участники акции требуют оставки руководства региона и города. По их мнению, противостояние губернатора и мэра негативно сказывается на развитии области.

Голодовку поддержали в некоторых регионах России. В адрес участников приходят сотни телеграмм поддержки со всех уголков страны.



САН-Омск (Омск)

27.01.2011

http://omsk.sibnovosti.ru


Липецк: митинг протеста против роста цен и тарифов на услуги ЖКХ



Всероссийскую акцию протеста поддержали более тысячи липчан.

Сегодня на площади возле Дворца спорта «Звездный» состоялся митинг в рамках Всероссийской акции протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ.

Инициаторы проведения акции, местное отделение КПРФ, перевели место митинга с привычного на площади Ленина на новое - к ДС "Звездный", от чего только выиграли – поддержать митинг пришло непривычно много для подобных акций народа.

Один из выступавших, Николай Барбашин по этому поводу заметил в микрофон: «Побольше сегодня народу, побольше… Цены растут, растут… Надо перед администрацией похлопотать, чтобы они и дальше росли, чтобы нас тут больше собиралось».

Официально темой митинга был заявлен протест против роста цен и тарифов на услуги ЖКХ. Но выступавшие коснулись не только этой темы.

Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы Николай Разворотнев подверг острой критике своих думских коллег по поводу наделавшей много шума инициативы Владимира Мединского о перезахоронении Ленина. Коснулся Николай Развортнев и готовящейся реформы образования, и принятия нового закона «О полиции».

Переименование с 1 марта милиционеров в полицейских не понравилось и жителю Матырского Николаю Барбашину.

- Кто такой милиционер в нашем понимании? - вопрошал Николай Барбашин. – Это наш человек! Милиционер защищал нас, в том числе и во время войны. А кто такой полицейский? Полицейские расстреливали народ, тех, кто активно помогал Красной армии, они убивали партизан…

На митинге главный липецкий коммунист Николай Развортнев сообщил, что КПРФ готовит документы на проведение народного референдума. На референдум коммунисты поставят несколько вопросов. Один из них будет касаться оплаты услуг ЖКХ. Коммунисты предлагают россиянам потребовать от правительства ограничить оплату услуг ЖКХ 10% совокупного дохода семьи.

Тема ЖКХ легла и в резолюцию митинга. В результате, присутствующие проголосовали на митинге за отмену постановления Правительства №307, потребовали законодательно установить государственное регулирование тарифов и цен. Также в резолюции было зафиксировано требование повышения минимального размера трудовой пенсии до 12 000 рублей и ее индексации два раза в год. Отразили коммунисты в резолюции и вопрос с инициативой перезахоронения Ленина, потребовав «прекратить вакханалию связанную с искажением истории советского периода и пресечь попытку единороссов сравнять с землей мавзолей В. И. Ленина».

От местной власти присутствующие на митинге потребовали: «Проверить контрольно-ревизионной службой совместно с прокуратурой законность и правильность взимания управляющими компаниями платы за электроэнергию, тепло и другие услуги ЖКХ. Через прокуратуру провести проверку обоснованности действий управляющих компаний по передаче прав на взыскание задолженности за жилищно-коммунальные услуги коллекторским агентствам и публикацию в счетах на оплату лозунга-пугалки: «Заплатите за жилье пока оно у вас есть!". Немедленно приступить к снижению тарифов на услуги ЖКХ, цен на продукты питания, лекарства, медицинские услуги, товары первой необходимости. Вернуть ветеранам труда, инвалидам и пенсионерам льготный проезд на общественном транспорте по Липецкой области».

Также в резолюцию было включено требование отставки правительства РФ.

Резолюцию митинга было решено направить Президенту РФ Дмитрию Медведеву, председателю Правительства Владимиру Путину, главе администрации Липецкой области Олегу Королеву, председателю Липецкого областного Совета депутатов Павлу Путилину, главе Липецка Михаилу Гулевскому и председателю Липецкого городского Совета депутатов Александру Соколову.



gorod48.ru (Липецк)

29.01.2011

http://gorod48.ru


Новошахтинск (Ростовская область): пикет против безработицы, роста цен на продукты и тарифы ЖКХ



29 января в рамках Всероссийской акции протеста новошахтинские коммунисты на центральной площади города возле памятника В.И. Ленина провели пикет против увеличения платы за услуги ЖКХ, роста цен на продукты питания и стремительно растущей безработицы в шахтерской зоне области.

Несмотря на то, что согласно федеральному закону плата за услуги ЖКХ не должна подниматься за год более чем на 15%, тем не менее, по данным региональной службы по тарифам, в шахтерских городах области в этом году рост тарифов перепрыгнет отметку в 15%. "Возмущение горожан с каждой новой квитанцией возрастает. Терпение на пределе. Коммунисты не однократно на разных уровнях власти ставили вопрос о восстановлении ответственности власти, администраций за ЖКХ. Мы требует, чтобы размер оплаты жилых помещений и коммунальных услуг в сумме не должен превышать 10% совокупного дохода совместно проживающих членов семьи" - заявил первый секретарь Новошахтинского ГК КПРФ Николай Борзенко.



Пресс-служба Новошахтинского ГК КПРФ (Новошахтинск)

29.01.2011

http://kprf-don.ru


Сводки Информационного центра Межрегионального забастовочного комитета рассылаются в более чем 4500 адресов редакциям почти всех центральных и региональных, части районных средств массовой информации, а также активистам протестного движения. Использование материалов разрешается, перепечатка допускается с обязательным указанием источника.

Межрегиональный забастовочный комитет создан в 1993 году, его сопредседателем является первый секретарь ЦК КПСС Сергей Скворцов. Связаться ИЦ Межрегионального забастовочного комитета и прислать свое сообщение вы можете по адресу: mzk@kpss.org.